Impressum, AGB und Datenschutz

Diese Seite wird von der A Quechua Polo Sports GmbH betrieben.

Name und Anschrift:
A Quechua Polo Sports GmbH
Wastlergasse 11
8010 Graz
Österreich

Tel.: 0043 720 30 35 510
Mail: info@aquechua.com
Website: www.aquechua.com
Erreichbar Mo-Fr, 09:00 – 14:00 Uhr (ausgenommen Feiertage)

Rechtsform: Gesellschaft mit bedingter Haftung
Firmenbuchnummer: 240630V
Umsatzsteuer-ID: ATU57688416
Gründungsjahr: 2009
Geschäftsführer: Dr. Uwe Seebacher (MBA)

1. Diese Webseite wird von der A Quechua Polo Sports GmbH betrieben. Alle Bilder, Videos, Sounds und Texmaterial sind Eigentum der A Quechua Polo Sports GmbH und dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung der A Quechua Polo Sports GmbH, insbesondere für kommerzielle Zwecke, verwendet werden. Einige der Bilder, Texte, Grafiken, Sounds, Animationen und Videos unterliegen dem Copyright Dritter, für diese gilt Selbiges im Hinblick auf unerlaubte Verwendung und Verbreitung.

2. Obwohl beim Erstellen dieser Website sehr sorgfältig gearbeitet wurde, kann keine vollkommene Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen garantiert werden. Daher ist jegliche Haftung für etwaige Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen und nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit der A Quechua Polo Sports GmbH beruhen, ausgeschlossen.

3. Datenschutz: Da uns der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseiten erhoben werden, vertraulich und nur gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus zu dem jeweiligen Zweck z.B. im Rahmen einer Registrierung, Anmeldung zu einem Polo-Event (Kurs, Turnier, Schnuppertag, Schnupperstunde, Kinder-Camp, Kinder-Oster-Trophy), einer Umfrage, eines Preisausschreibens oder zur Durchführung eines Vertrages für den Sie sie freigegeben haben, angeben. Diese Daten werden von der A Quechua Polo Sports GmbH für einen Zeitraum von mindestens einem Jahr gespeichert. Diese Daten werden nur im Falle einer Kooperation mit einer dritten Partei, die aber immer klar ersichtlich ist und klar erwähnt wird (z.B. USI-Polokurs), an Dritte weitergegeben. Auch umgekehrt kann es sein, dass wir Daten von Dritten bekommen (z.B. Anmeldedaten im Rahmen des Knax Klub Kinder-Tages). Diese werden nur für den entsprechenden Zweck verwendet. Der Erhalt von Benachrichtigungen von der A Quechua Polo Sports GmbH (z.B. E-Mails) kann jederzeit via formlosen E-Mail an info@aquechua.com eingestellt werden. Selbiges gilt für Ihre Daten. Die Löschung dieser aus unserem System kann ebenfalls via formlosen E-Mail an info@aquechua.com veranlasst werden. Personen haben neben dem Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch auch das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung.

Darüber hinaus werden folgende Informationen bei einem Besuch unserer Internetseiten erfasst: IP Adresse, Webseite von der aus der Besuch erfolgt (referrer), besuchte Seiten (pages), heruntergeladene Dateien (downloads), Ansicht von Videos/Audio, Klick auf einzelne Links, Suchworte oder Suchphrasen (site search), Dauer des Besuch, genutzter Browser … Falls der Besuch über Online-Werbung mittels bspw. Banner, Video-Ads, Suchmaschinen Werbung, … erfolgt, erfassen wir zusätzlich, welches Banner oder Adword … zum Besuch der A Quechua Polo Sports GmbH geführten Internetseiten motiviert hat. Diese Aufzeichnungen ermöglichen es uns, unser Online-Angebot noch weiter zu optimieren und bestmöglich auf unsere User abzustimmen.
3.1 Cookies: Wir verwenden Cookies und aktive Komponenten (z.B. Java Script), um Präferenzen der Besucher verfolgen und die Webseiten entsprechend optimal gestalten zu können. Als Cookies werden kleine Textdateien bezeichnet, die bei einem Besuch unserer Internetseite auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies können von Ihnen jederzeit wieder gelöscht werden. Dadurch könnte es jedoch passieren, dass einzelne Informationen für Sie danach nicht mehr zur Verfügung stehen. Näheres dazu finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers.

Auf unserem Online-Auftritt finden sich immer wieder auch Inhalte und Dienste externer Anbieter (bspw. Facebook, YouTube). Auch diese Inhalte und Dienste verwenden ihrerseits Cookies und aktive Komponenten. Darauf hat die A Quechua Polo Sports GmbH keinen Einfluss und diese können auf den jeweiligen Seiten der jeweiligen Anbieter nachgelesen werden.

3.2 Social Plugins Social Media:
3.2.1 Facebook: A Quechua-Internetseiten verwenden Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook.com, welches von der Facebook Inc., Palo Alto, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Facebook“ oder „Like“ oder „Share“ gekennzeichnet.
Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Facebook her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Facebook. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.
Wenn Sie es nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

3.2.2 YouTube: A Quechua-Internetseiten verwenden die Videoplattform YouTube, welche von YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 in USA betrieben wird. YouTube ist eine Plattform, durch die die Wiedergabe von Audio- und Videodateien ermöglicht wird.
Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, stellt der dort eingebundene Player von YouTube eine Verbindung zu YouTube her, um die technische Übertragung des Videos bzw. der Audiodatei sicherzustellen. Bei der Herstellung der Verbindung zu YouTube werden Daten an YouTube übertragen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube.

3.2.3 Twitter: A Quechua-Internetseiten verwenden Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Twitter, welches von Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA betrieben wird („Twitter“). Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo oder dem Zusatz „Tweet“ gekennzeichnet.
Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Twitter her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Twitter. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Twitter übermittelt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter.

3.2.4 Instagram: A Quechua-Internetseiten verwenden Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Instagram.com, welches von der Der Dienst befindet sich im Eigentum bzw. unter der Kontrolle von Instagram, LLC („Instagram“), vertreten durch Kevin Systrom und Mike Krieger, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA.
Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Instagram her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Instagram. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Instagram übermittelt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram.
Wenn Sie es nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Instagram ausloggen.

4. Externe Links: Unsere Internetseiten können Links zu mit uns nicht verbundenen Anbietern enthalten. Klicken Sie auf einen dieser Links, haben wir auch keinen Einfluss mehr auf jegliche Aufzeichnung(en) Ihrer Daten (Daten vgl. oben). Daher übernehmen wir auch keine Verantwortung für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Dritte.

5. Verwendung von Daten und Zweckbindung dieser: A Quechua oder ein von A Quechua beauftragtes Unternehmen nutzt Ihre Daten für folgende Tätigkeiten: Verwaltung, Administration, Umfragen, Anfragen und dabei für den jeweiligen Bereich. Unsere Mitarbeiter bzw. extern beauftragte Unternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung des österreichischen Datenschutzgesetzes verpflichtet.

6. Newsletter: Wir freuen uns sehr über neue Newsletter-Anmeldungen. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre E-Mail Adresse und ggfls. Ihren Namen auf unbestimmte Zeit in unserem Newsletter-Verteiler speichern und zum Aussenden des Newsletters verwenden. Falls Sie unseren Newsletter nicht mehr weiter abonnieren möchten, können Sie sich ganz einfach in der Fußzeile des Newsletters abmelden oder uns eine E-Mail an info@aquechua.com schreiben mit der Bitte, Sei aus dem Verteiler zu entfernen.

6.1 Offenlegung

Die grundlegende Richtung des Newsletter ist die Information über die Aktivitäten der A Quechua Polo Sports GmbH und deren Poloclub und -schule in Kumberg bei Graz. Dabei können auch themenverwandte Beiträge den Newsletter ergänzen, beispielsweise Beiträge über den Polo-Weltverband oder andere Polo- oder unsere Partner-bezogene Beiträge und Informationen.

A Quechua Polo Sports GmbH
Wastlergasse 11
8010 Graz
Österreich
Tel.: 0043 720 30 35 510
Mail: info@aquechua.com
Website: www.aquechua.com
Erreichbar Mo-Fr, 09:00 – 14:00 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Rechtsform: Gesellschaft mit bedingter Haftung
Firmenbuchnummer: 240630V
Umsatzsteuer-ID: ATU57688416
Gründungsjahr: 2009
Geschäftsführer: Dr. Uwe Seebacher (MBA)

7. Widerspruch: Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widerrufen.
Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Kenntnis der personenbezogenen Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Daten, die für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke erforderlich sind oder der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen, sind davon nicht berührt.

8. AGB für Gewinnspiele: Jegliche auf den A Quechua-Internetseiten oder sozialen Plattformen (Facebook, Instagram) veröffentlichten und durchgeführten Gewinnspiele werden ausschließlich von der A Quechua Polo Sports GmbH initiiert und stehen in keinerlei Verbindung bzw. Kooperation oder Zusammenhang mit externen Anbietern, Plattformen und Dienstleistern (z.B. Facebook, Instagram).

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel stimmt der/die UserIn zu, dass seine/ihre Daten von der A Quechua Polo Sports GmbH im Rahmen des Gewinnspiels verwendet werden dürfen. Dies kann die Veröffentlichung von Namen und ggfls. Adresse sowie Beiträgen bedeuten.

Jede Person nur einmal an einem Gewinnspiel teilnehmen. Die A Quechua Polo Sports GmbH behält sich das Recht vor, bei Verstößen gegen die Teilnahmebedingungen und Regeln, Personen von Gewinnspielen auszuschließen.

Der/Die GewinnerIn wird in der Regel, sofern nicht anders ausgeschrieben, ausgelost und hat keinen Anspruch auf eine Barablöse des Gewinns. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Des weiteren besteht seitens des Gewinners/der Gewinnerin kein Anspruch auf das zu Stande Kommen des jeweiligen Kurses, Schnuppertages, Schnupperstunde oder Events, deren Teilnahme er oder sie gewonnen hat. Derartige Veranstaltungen können jederzeit von der A Quechua Polo Sports GmbH abgesagt oder verschoben werden. Er oder Sie erhält auch keine monetäre Entschädigung. Im Falle einer Absage ist die A Quechua Polo Sports GmbH aber auf jeden Fall um einen Ersatztermin, sofern möglich, bemüht.

9. Kontakt: Für Fragen, Anregungen und Beschwerden sind wir für Sie erreichbar:
A Quechua Polo Sports GmbH
Wastlergasse 11, A-8010 Graz
Mail: info@aquechua.com
Tel.: 0043 720 30 35 510
Mo – Fr, 09:00 – 14:00 Uhr